Me han hecho una oferta por mi artículo, ¿cómo negocio el precio?

Hay pocas cosas más molestas cuando estás vendiendo un producto que indicar un precio de venta y empezar a recibir ofertas y propuestas de venta con precios ridículos.

Cuando pones a la venta un artículo en Tuvalum, los compradores interesados pueden hacerte propuestas de precio y ofertas. Pero no te preocupes, que no serán ofertas ridículas. No hay nada más molesto que tener una bicicleta de carbono a la venta, por ejemplo a 1.000€, y recibir propuestas de compra de 100€ ó 200€. Este tipo de ofertas  te hacen perder el tiempo. Además, si alguien piensa de verdad que puede comprar una buena bicicleta de carbono por 100€ es que vive en un universo paralelo.

Por eso, para evitar que te hagan perder el tiempo, en Tuvalum no se acepta ninguna propuesta de compra inferior al 70% de tu precio de venta. Para que nos entendamos, si vendes una bicicleta de 1.000€, cualquier oferta que te hagan inferior a 700€ será automáticamente rechazada.

Lo que debes saber sobre las propuestas y negociaciones de precio

1. Como te he contado antes, no se aceptará ninguna oferta por un importe inferior al 70% del precio de venta.

2. Las ofertas son privadas. Es decir, que cuando un usuario te propone un precio de venta sólo tú podrás verlo y ningún otro usuario sabrá que has recibido una oferta por ese importe. Del mismo modo, si accedes a negociar y le propones un nuevo precio, sólo será visible para él.

3. Es muy importante que seas rápido respondiendo las ofertas que te hagan. Hazlo siempre en el mismo día, y mejor si es dentro de las 2 horas siguientes a haberla recibido. Ten en cuenta que si tardas mucho en contestar, el comprador terminará buscando otros artículos similares al tuyo y podría quedarse con on otras opciones.

4. Siempre puedes indicar que el precio de venta no es negociable para de recibir propuestas de precio y ofertas de compra. (Descubre cómo hacerlo aquí)

Qué hacer cuando recibes una oferta

Cada vez que un usuario te mande una propuesta de precio válida te llegará una notificación instantánea por SMS y un correo electrónico. Así podrás gestionar de una manera más ágil las negociaciones. Cuando contestes, él también recibirá un SMS automático y un email con tu decisión.

Las oferta se gestionan desde tu Panel de Usuario en el apartado de contraofertas recibidas. Cuando recibas una propuesta de compra podrás tomar una de estas tres decisiones:

1. Aceptarla
  2. Proponer un nuevo precio
  3. Rechazarla

Si aceptas el precio de venta que te han propuesto, el interesado tiene un máximo de 5 días para realizar la compra aunque es posible que finalmente no realice la compra. Sólo él podrá comprarlo al precio que habéis acordado, pero durante ese tiempo tu producto siempre seguirá estando disponible para otros usuarios al mismo precio que lo tenías antes de recibir la oferta. Es decir, que si el comprador no se da prisa en cerrar la operación, otro usuario puede adelantarse y comprar tu producto. Puedes aceptar varías ofertas a la vez, no te cortes. ¡El que antes paga se lo lleva!

Por ejemplo: vendes una bicicleta a 1.000€ y un usuario te ofrece 900€. Tú aceptas su oferta y él tiene 5 días para cerrar la compra por esos 900€. Mientras tanto, tu producto seguirá estando disponible en la web para el resto de miembros de la comunidad de Tuvalum a 1.000€. Esto significa que cualquier usuario podrá comprar tu bicicleta por esos 1.000€. ¡Por eso los compradores tienen que ser ágiles en realizar la compra en cuanto reciben tu respuesta!

Otra opción que puedes elegir es proponerle un nuevo precio intermedio entre lo que tú pedías inicialmente y lo que él te ofrece. Pero... ¡Cuidado! Si el precio que propones está muy lejos de su oferta inicial puede que el comprador termine perdiendo el interés por comprar tu artículo y se decante por otro similar.

Siempre te mostraremos la cantidad que tu ingresas en caso de venta y el precio final que el interesado pagará (con los costes de envío, revisión en taller para las bicicletas y nuestra tarifa de servicio para mantener la plataforma). Si tienes dudas sobre cuál debería ser una oferta adecuada para tu artículo, ponte en contacto con nosotros y te ayudaremos a gestionar las propuestas de venta que recibes.